Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Структура центра агробиотехнологий \ Отдел «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия»

Отдел «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия»

Руководитель отдела, доктор технических наук, Мусина Ольга Николаевна.

Адрес: 656016, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Советской Армии, дом 66

 

Лаборатория биохимии молока и молочных продуктов

Руководитель лаборатории ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук, Белов Александр Николаевич.

Основная деятельность лаборатории:

Общее руководство НИР. Участие в экспертных советах. Постановка биохимических методов исследования молока, сыров и молочных продуктов. Разработка новых видов сыров. Выработка экспериментальных сыров. Научно-практическая помощь сыродельным предприятиям. Разработка НТД новых продуктов. Проведение лабораторных исследований. Анализ результатов исследований

Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-16

E-mail: beloffan@yandex.ru

 

Лаборатория технологий молочных продуктов

Руководитель лаборатории главный научный сотрудник, доктор технических наук, Майоров Александр Альбертович.

Основная деятельность лаборатории:

Выявление закономерностей влияния основных компонентов молока, технологических параметров и аппаратурного оформления процессов на эффективность производства сыров. Разработка новых методов контроля динамических параметров при производстве сыров.

Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-16

E-mail: mironenco_irina@mail.ru

 

Лаборатория микробиологии молока и молочных продуктов

Руководитель лаборатории старший научный сотрудник, кандидат биологических наук, Отт Екатерина Фёдоровна.

Основная деятельность лаборатории:

Поддержание и пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов (СКМ), включающей производственно-ценные и пробиотические штаммы молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий. Разработка пробиотических продуктов питания функциональной направленности, а также бактериальных препаратов для сельского хозяйства. Проведение микробиологических анализов молока, сыров, кисломолочной продукции.

Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-16

E-mail: katya.ott.49@mail.ru 

 

Лаборатория научно-прикладных и технологических разработок

Руководитель лаборатории старший научный сотрудник, Бондаренко Нина Ивановна.

Основная деятельность лаборатории:

Разработка новых технологий сыров. Разработка НТД на молочные продукты. Организация и проведение курсов повышения квалификации специалистов молочной отрасли, ДПО. Организация, проведение и участие в ярмарках, конференциях, выставках, фестивалях. Проведение стажировок специалистов других стран и республик. Оказание консультативных услуг по технологиям и оборудованию.

Телефон: (3852) 56-45-05, (3852) 56-46-26

E-mail: d_usatyuk@mail.ru